2016 Opel Astra

Новую Opel Astra выпустят в 2016 году

В немецкой компании Opel активно готовятся к релизу нового поколения моделей Astra. Opel Astra будет построен на базе платформы Delta, которая стала основой Chevrolet Cruze. Планируется машина только в виде трех- и пятидверного хэтчбека, а также универсала. О седане речь пока не идет. Также производитель обещает оснастить машины линейкой новейших двигателей.

Astra получит турбированный 3-цилиндровый агрегат объемом 1000 «кубиков» и мощностью 115 л. с. Этими двигателями, кстати, уже планируют оснащать Opel Corsa и Adam. Самым мощным из «стандартных» планируют сделать 1,6-литровый мотор. Силовую установку на 2 литра готовы устанавливать, но только под заказ, для версии, обозначенной условным кодом OPC. Для Astra с 1,6-литровым дизельным двигателем также разработана абсолютно новая механическая 6-ти ступенчатая КПП, взамен морально устаревшей предыдущей версии.

Дизайн семейства планируют создать в стиле концепта Opel Monza. Как сообщают на предприятии, новинке достанется и ряд уже готовых решений от Monza: оформление бамперов, радиаторная решетка, светодиодные задние фонари. Новый дизайн должен добавить Opel Astra престижа, сделать авто визуально более дорогим. При этом Опель, который входит в концерн General Motors, с 2015 г. не планирует значительного роста цен на свои модели и разрабатывает концепцию «доступного» бренда, чтобы занять вакантную нишу, с которой удаляется бренд Chevrolet.

Презентация модернизированной Opel Astra запланирована на 2016 год.




Комментарии к новости

Den16 марта, 18:33

Машинка красивая. Интересно, сколько будет стоить данный агрегат? Мне привлекает модель хэтчбека. Хотелось бы знать еще, что там предусмотрена для безопасности пассажиров и водителя. Какие оценки краш-тестов???

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.