Ford Focus
Ford Focus

Новый Ford Focus станет ярче и эмоциональнее

Семейство Ford Focus буквально на днях претерпело серьезный рестайлинг, но дизайнеры и инженеры концерна уже подумывают о следующем поколении модели. Известно, что силуэт нового хэтчбека будет во многом напоминать купе. Как считает Радж Наир, руководитель Ford, именно эффектный дизайн модели зачастую становится главной причиной в выборе автомобиля.

Ford Focus любим среди покупателей не только благодаря его практичности, но и за эмоциональный дизайн. Соответственно, будущее поколение Focus должно не только сохранить преемственность в стиле, но и получить еще более динамичный и яркий дизайн.

В качестве примера Наир привел новое поколение Mustang, которое, по его словам, получило исключительно современный экстерьер. При этом внешность «Мустанга» полностью сочетается с фирменной стилистикой и в то же время она основана на дизайнерских решениях, традиционных для маслкаров. По некоторым планам, новая генерация «Фокус» появится в 2017 г.

Повышение динамических качеств новинки в Ford планируют реализовать и в новом «заряженном» варианте модели с дизельным мотором – по примеру компании Volkswagen, которая не так давно представила дизельный «горячий» хэтчбек Golf GTD. Планируется, что альтернативная версия Focus ST будет оборудована 2-хлитровым агрегатом на 182 л.с., который наделит хэтчбек возможностью ускоряться до «сотни» за 8 с. Это почти на 0,5 медленнее, чем разгон Golf GTD.

Обеспечат дизельную версию и другими атрибутами класса – перенастроенной подвеской и мощными тормозами, которые позаимствуют у бензинового Focus.




Комментарии к новости

Макаров Сергей02 апреля, 19:42

Своим FF3 абсолютно доволен! Но, как говорится, — прогресс не стоит на месте. Развитие вполне уместно и стоит задумываться о более продвинутых моделях!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.