Koenigsegg One:1

Новый гиперкар Koenigsegg должен повысить узнаваемость марки

Шведская компания Koenigsegg привезет на мотор-шоу в Женеву свой новый гиперкар One:1. Тираж новинки составит всего 6 экземпляров, все из которых, к слову, уже проданы клиентам.

В названии гиперкара, в определенном смысле, отражены технические характеристики гиперкара, а именно машина весит 1400 килограмм и оснащена двигателем с отдачей 1400 л.с. то есть соотношение 1:1 или, по-другому, «One: 1». Битурбированная «восьмерка» с рабочим объемом цилиндров 5 литров способна разгонять Koenigsegg One:1 до 450 км/ч.

У автопроизводителя утверждают, что модель является самым быстрым из всех существующих гиперкаров. В частности, 400 км/ч новинка набирает за 20 с. Для сравнения: у модели Bugatti Veyron этот показатель составляет 45 с, а предельная скорость – 430 км/ч.

One:1 стоит порядка 2 миллионов долларов. Об этом уже сообщалось раньше. Сегодня стало известно, что это меньше, чем себестоимость гиперкара. Компания сознательно пошла на убытки, для того чтобы повысить узнаваемость бренда и заявить о себе состоятельным клиентам.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.