Mini

Новый хэтчбек от Mini будет представлен в день рождения Алека Иссигониса – его первого создателя

Автоновости дня, 10 августа 2013, 12:21

18 ноября – такую дату первого показа своей новинки определила компания Mini. На нем компанией будет представлен хэтчбек третьего поколения, однако первая премьера его будет закрытой.

«Заряженный» хэтчбек KIA Picanto GT-Line получил 1-литровый турбомотор

Дело в том, что сам премьерный показ состоится в Оксфорде, на территории завода, который и будет производить эти автомобили. Сама же дата демонстрации также выбрана неспроста. Именно восемнадцатого ноября исполнилось бы сто семь лет со дня рождения Алека Иссигониса – разработчика самого первого Mini. Его детище, ставшее на поток в 1959 году, через сорок лет было признано потомками наиболее значительным явлением европейского автопрома.

Широкая публика с новинкой от Mini сможет ознакомиться только через два дня – 20 ноября, зато сразу же на двух автосалонах: Токийском и Лос-Анжелесском. Пока что компания не озвучивала никаких технических характеристик нового хэтчбека, равно как и его внешнего вида. Некоторое представление о новинке дают только шпионские снимки.

Машина создана на переднеприводной платформе от BMW. Двигатель, трехцилиндровый в полтора литра объемом, будет иметь мощность 100-200 лошадиных сил в зависимости от степени форсирования. В массовую продажу машина поступит в первом квартале 2014 года.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.