Jaguar F-Type R

Новый Jaguar F-Type попался в объектив фотошпионов

Автоновости дня, 18 июня 2012, 08:49

Во время ходовых испытаний фотошпионы смогли «поймать» будущую новинку от компании Jaguar под именем F-Type. Сейчас получить представление о том, какой будет внешность авто, можно лишь по камуфлированной машине в черно-белых шашечках.

Компания Jaguar выпустит доступную версию F-Type 2017 модельного года

Прототипом для родстера послужил концепт с индексом C-X16, который показан осенью прошлого года на международной Франкфуртской автовыставке. Отличительные черты – решетка радиатора овальной формы, «вытянутые» фары головного света, утопленные ручки дверей, спортивные патрубки выхлопной системы и колесные диски оригинального дизайна.

Представители марки отмечают, что Jaguar F-Type станет предлагаться покупателям с кузовами «купе» и «родстер». В базовом оснащении спорткара будет присутствовать шестицилиндровый силовой агрегат с механическим нагнетателем, работающий на бензине. Его объем составит три литра, с которого «сняты» 380 лошадиных сил мощности. Максимальный крутящий момент насчитывает 460 Нм. Для топовой версии авто предложат 550-сильный силовой агрегат объемом пять литров.

Планируется, что официальный дебют Jaguar F-Type состоится в сентябре нынешнего года в рамках международного Парижского автосалона. Что же касается начала серийного производства, то данного события можно ожидать в 2013 году. Стоимость новинки будет стартовать с отметки 70 тысяч долларов США.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.