2016 Mazda CX-3

Новый кроссовер Mazda CX-3 добрался до России

В столице России был замечен новый кроссовер Mazda CX-3, который пока не продается нигде в мире. Автомобиль имел регистрационные номерные знаки, которые характеризуют его принадлежность к одной из европейских стран. Уникальные снимки распространил профильный клуб поклонников модели.

Несмотря на то, что машина еще не поступила в продажу, еще в прошлом году были известны ее технические характеристики. В конце прошлого года автомобиль был представлен всему миру на подиуме автошоу Лос-Анжелеса. Так, база кроссовера составляет 2530 мм, что на 170 мм меньше показателя старшей модели CX-5. Высота, ширина и длина также уступают «пятому» (1550 – 1670 мм, 1765 – 1840 мм, 4207 – 4555 мм). Там же в США стало известно о первом рынке сбыта, которым стала сама Япония. В стране восходящего солнца дилеры начнут продавать модель уже этой весной!

Что касается Европы, то там CX-3 появится не раньше лета 2015 года. Кроссовер будет иметь три силовые установки, изготовленные по технологии Skyactiv (комплекс улучшений, направленный на снижение выбросов, расхода и повышение мощности). Первые два мотора являются бензиновыми, но при одинаковом объеме 2,0 литра они будут иметь разную отдачу. Третий агрегат дизельный, с довольно скромными показателями 1,5 литра.

Трансмиссий для новинки предложено две: «автомат» и «механика» (обе относятся к разработке Skyactiv и имеют по шесть ступеней).

В плане «начинки» автомобиль соответствует последним мировым тенденциям. Здесь установлена развлекательная система MZD Connect, по сути, являющаяся полноценным компьютером. Прием сообщений, голосовое управление, выход в сеть Интернет – все это и многое другое доступно с новой системой.

Не забыли японцы и о безопасности. Комплекс i-ACTIVSENSE надежно защитит всех пассажиров от любых неприятностей. Все системы направлены на предотвращение столкновений.

В России CX-3 должна появиться к концу текущего года, но пока нет никакой информации по этому поводу.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.