Kia Cerato

Новый седан Kia Cerato примерил корпоративный дизайн

Автоновости дня, 05 октября 2012, 13:30

Корейский автопроизводитель Kia официально представил новый седан Cerato. Модель приобрела черты корпоративного дизайна марки, автором которого выступает Петер Шрайер.

Компания Kia подняла цену на седан Cerato для российского авторынка

Изменения во внешности стали весьма предсказуемы. Теперь Kia Cerato схож с моделью Optima, которая находится ступенькой выше в гамме производителя. В длину новинка прибавила 30 миллиметров (4,56 метра), в ширину автомобиль стал больше на 5 миллиметров (1,78 метра), а высота стала меньше на 25 миллиметров (1,435 метра). Что же касается колесной базы, то она увеличилась на 51 миллиметр, оказавшись на уровне 2,7 метра.

На южнокорейском рынке Kia Cerato, который продается под названием K3, будет скрывать под капотом силовой агрегат 1,6-литрового объема, способный выдавать 140 лошадиных сил мощности. Показатель крутящего момента двигателя составляет 167 Нм. В паре с мотором предложат механическую трансмиссию, а вот в роли альтернативного варианта может выступить новая роботизированная коробка, оснащенная двумя сцеплениями.

Гамма доступного оборудования для Kia Cerato будет расширена за счет системы помощи при парковке, светодиодной оптики, а также целого ряда опций. Линейка силовых агрегатов для мирового рынка пока не раскрывается. Ожидается, что корейский производитель поделится этими данными уже в ноябре нынешнего года в ходе автошоу в Лос-Анджелесе.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.