Volkswagen Phaeton — текущее поколение

Новый Volkswagen Phaeton станет лидером класса, — Хайнц-Якоб Нойсер

Глава отдела разработок концерна Volkswagen полагает, что полноразмерный седан Phaeton следующего поколения станет «лидером в классе». Новика будет роскошнее предшественника, а в ее основу ляжет платформа MLB новой генерации, которая сейчас находится в разработке.

Хайнц-Якоба Нойсер отметил, что Volkswagen Phaeton не является массовой моделью, как, вообще говоря, все автомобили представительского класса. Вместе с тем, «Фаэтон» останется в модельной линейке автопроизводителя, поскольку многие технологии, которые находят применение на флагмане марки, впоследствии используются на других более дешевых моделях Volkswagen, а также на автомобилях других брендов, принадлежащих немецкому концерну. «Это очень выгодно с экономической точки зрения», — сказал топ-менеджер.

Volkswagen Phaeton сегодня официально представлен на российском рынке. Минимальная стоимость седана – 3 487 тысяч рублей. Модель предлагается в двух вариантах колесной базы (2881 и 3001 мм), трех комплектациях и системой полного привода.

Для того чтобы у читателя сложилось определенное представление о флагмане Volkswagen, отметим, что по габаритным размерам «Фаэтон» сопоставим с BMW 7-Series (от 3 430 тысяч рублей).

Audi A8 (от 4 050 тысяч рублей) и Mercedes-Benz S-Class (от 4 100 тысяч рублей) имеют аналогичные размеры, но оснащение у них более дорогое.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.