"Мул" Volkswagen Tiguan нового поколения
Фото - SB-Medien (через worldcarfans.com)

Новый Volkswagen Tiguan получит трехрядную версию

Роман Сцельник, 29 октября 2014, 15:15

По данным британских автомобильных медиа, кроссовер Volkswagen Tiguan нового второго поколения получит два исполнения – пяти- и семиместное. Без всяких технических сложностей удлинить колесную базу для трехрядного варианта позволит модульная архитектура MQB, на которой будет построена новинка.

Tiguan укрепляет позиции Volkswagen в российском сегменте SUV

Вместе с тем, по габаритным размерам новый Tiguan будет примерно сопоставим с текущей версией, но, скорее всего, будет ее легче из-за использования все той же универсальной платформы. Не исключено также, что модель второй генерации будет чуть дороже. Базовая стоимость кроссовера «Тигуан» в России сегодня составляет 899 тысяч рублей.

Ожидается, что семиместный кроссовер будет пользоваться спросом, прежде всего, в Китае, США и в странах Евросоюза.

О силовой линейке информации из официальных источников нет. Эксперты предполагают, что это будут бензиновые и дизельные агрегаты с отдачей до 184 л.с. В Интернете также промелькнула информация о разработке гибридной модификации Tiguan, но пока эти данные ближе к слухам.

«Второй» Volkswagen Tiguan должен дебютировать в 2015-м на мотор-шоу во Франкфурте. Премьера семиместной версии должна состояться в США на Детройтской автовыставке в январе 2016 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.