Alfa Romeo Stelvio
Фото motor1

Новый Alfa Romeo Stelvio станет похож на Porsche Macan

Андрей Квитка, 31 мая 2016, 03:32

Всего несколько месяцев остается до презентации кроссовера от итальянской компании Alfa Romeo, но тем не менее, официальной информации по нему пока немного. Что точно известно, так это схема, по которой новинка будет представлена общественности. Внедорожник, как и недавно дебютировавший седан Giulia, будет показан сразу в самой мощной и дорогой версии. Напомним, что Alfa Romeo Stelvio дебютирует в рамках Парижского мотор-шоу.

Alfa Romeo готовит к продажам спорт-кроссовер Stelvio

Новинка делит одну платформу с седаном Giulia, от которого был взят и самый мощный в линейке силовой агрегат. Однако, 2.9-литровый турбомотор будет дополнительно форсирован с упором на крутящий момент. Дело в том, что кроссовер при всех раскладах вышел тяжелее «Джулии», что требует дополнительных тяговых возможностей.

Это значит, что мощность самой мощной версии составит как минимум 500 «лошадей», а то и больше. Кроме того, покупатели смогут выбирать и среди более гражданских модификаций – двух бензиновых и двух дизельных вариантов. При этом, по сути это только два двигателя, но с разной «прошивкой». Для «бензина» это 200 и 280 «лошадей», а для «дизеля» — 150 и 210 л.с.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.