Audi сертифицировала новый Audi A6 для РФ только с 340-сильным мотором

Бизнес-седан Audi A6 нового поколения приедет в Россию с единственным 340-сильным турбомотором. Об этом стало известно из ОТТС на него, появившемся в открытой базе Росстандарта.

Audi сертифицировала новый Audi A6 для РФ только с 340-сильным мотором
Audi A6. Фото Audi

Отмечается, что сертификационные данные новой Audi A6 объединили с данными Audi A7 и A8, которые, по сути, являются разновидностью одной модели с единым внутризаводским индексом F2. Таким образом, теперь моторная линейка новой «шестерки» 2018 модельного года будет представлена 3,0-литровым бензиновым 340-сильным турбомотором TFSI V6. Пару ему составят 7-ступенчатый преселективный «робот» S-Tronic и усовершенствованный полный привод Quattro ultra. В таком сочетании седан сможет ускоряться до первой «сотни» всего за 5,1 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке в 250 км/ч.

В базовой версии, судя по ОТТС, новая Audi A6 получит систему вызова экстренных оперативных служб «ЭРА-Глонасс», систему контроля курсовой устойчивости, адаптивный круиз-контроль, систему экстренного торможения, камеру ночного видения, проекционный дисплей и обновленную мультимедийную систему MMI.

Ожидается, что первые «товарные» машины приедут в Россию в конце ноября текущего года, а стоимость новинки составит от 3,9 млн рублей.

Читайте также