Kia K2 (Rio) нового поколения

Новый KIA Rio в России: отличия от предшественника, дата начала продаж

Роман Сцельник, 28 апреля 2017, 19:51

Вне всякого сомнения, KIA Rio является знаковой моделью для автомобильного рынка России. Практически с момента своего появления в стране она стала одним из бестселлеров. В некоторые месяцы Рио становился самым популярным автомобилем. Поэтому большой интерес к смене поколений модели - вполне логичен.

Rio нового второго поколения уже собирают на питерском автозаводе компании Hyundai. Однако на данный момент речь идет о тестовом производстве. Полноценно конвейер запустят этим летом. Первые машины поступят к дилерам осенью.

От своего предшественника Rio новой генерации внешне отличается иным дизайном бамперов и радиаторной решетки, а также светотехникой. Кроме того, новинка несколько больше по своим габаритным размерам.

«Российский» Rio за исключением некоторых элементов экстерьера весьма напоминает модель K2. Ее разрабатывали специально для авторынка Китая и производят в КНР. Смена поколений у K2 уже произошла и машина продается в Поднебесной.

К слову, на базе KIA K2 разработан кросс-хэтчбек K2 Cross. Он официально представлен на Шанхайском автосалоне и ожидается в продаже в конце этой весны.

Однако вернемся к KIA Rio. На этой странице можно узнать много подробностей о новинке и ознакомиться с фотогалереей. Мы отметим главные моменты.

В силовой линейке «второго» Rio останутся те же двигатели, которые предлагались для предшественника, а именно бензиновые атмосферные «четверки» с отдачей 100 и 123 л.с. В качестве трансмиссии, как и прежде, доступны механическая коробка и автомат, но это новые агрегаты. И МКПП, и АКПП имеют по 6 скоростей.

В салоне особое внимание стоит уделить новой информационно-развлекательной системе с сенсорным цветным дисплеем.

Остается отметить, что вслед за сменой поколений у KIA K2 и KIA Rio в исполнении для России и ряда других рынков новая генерация появилась и у KIA Rio в североамериканской модификации. Новинку уже официально показали на автовыставке в Нью-Йорке.

Хотя она отличается от российской и китайской «итераций» как с технической точки зрения, так и внешне, американский Рио все же является их близким «родственником». У версии для США и Канады предусмотрен 130-сильный двигатель, а в оснащение входит камера заднего вида.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.