Kia Stonic
Фото - Kia

Новый компактный кроссовер Kia Stonic дебютирует в июле‍

Роман Сцельник, 21 июня 2017, 03:13

В Kia Motors заявили о презентации компактного SUV Kia Stonic в июле этого года. Первый показ состоится в режиме Интернет-трансляции. Автомобиль “живьем” продемонстрируют публике на Франкфуртском международном автошоу осенью.

Кроссовер KIA Stonic появился на шпионских фото‍

Кроссовер Kia Stonic – это технический двойник недавно дебютировавшей модели Hyundai Kona, но несколько иной внешности и с возможностями для индивидуализации экстерьера. Как поясняют у автопроизводителя, название Stonic возникло из двух слов – Speedy (“быстрый”) и Tonic (“тоника” – звук в музыке).

Kia Stonic специально разрабатывался для западноевропейского рынка. Здесь он появится в продаже во 2-м полугодии 2017 года и станет конкурентом Opel Crossland X, Nissan Juke и ряда других моделей субкомпактного сегмента SUV.

О поступлении Stonic на российский автомобильный рынок говорить преждевременно, — информации пока нет.

Новинка будет доступна в передне- и полноприводном исполнении. В линейку двигателей вошли бензиновые 3-цилиндровый 1,0-литровый мотор мощностью 120 л.с. и 175-сильный агрегат объемом 1,6 литра. Не исключено, что позже европейский вариант Kia Stonic предложат еще и с дизельным двигателем в 135 л.с.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.