Кроссовер Kia

Новый компактный кроссовер Kia впервые замечен на тестах

Роман Сцельник, 17 августа 2016, 03:10

Компания Kia готовится войти в высококонкурентный сегмент компактных кроссоверов. В СМИ уже прошла информация о планах автопроизводителя создать небольшой паркетник на базе модели Rio следующего поколения. Ее фактически подтвердили автомобильные фотошпионы, которые смогли заснять предсерийный прототип новинки.

Компактный кроссовер Kia Stonic замечен на зимних тестах‍

Предполагается, что новому кроссоверу Kia придется бороться на рынке с такими конкурентами как Mazda CX-3, Ford EcoSport, Honda HR-V и Opel Mokka.

Говорить о внешности новинки пока преждевременно, поскольку камуфляж очень плотный и детали дизайна не видны, но уже сейчас можно рассмотреть короткие свесы и относительно длинную колесную базу. По всей видимости, задние пассажиры будут себя неплохо чувствовать, даже учитывая небольшие размеры кроссовера.

В Европе модель будет предлагаться как с бензиновыми, так и с дизельными моторами, в США – только с бензиновыми.

Некоторые специалисты опасаются, что новый кроссовер Kia может составить нежелательную внутреннюю конкуренцию модели Soul, которая является бестселлером марки в США. Однако на других рынках, в частности, в России, напротив, самой популярной моделью Kia является именно Rio. И, вполне вероятно, найдется немало желающих приобрести кроссовер, спроектированный на его базе.

Прототип компактного кроссовера Kia

Прототип компактного кроссовера Kia


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.