Кроссовер Kia

Новый компактный кроссовер Kia впервые замечен на тестах

Роман Сцельник, 17 августа 2016, 03:10

Компания Kia готовится войти в высококонкурентный сегмент компактных кроссоверов. В СМИ уже прошла информация о планах автопроизводителя создать небольшой паркетник на базе модели Rio следующего поколения. Ее фактически подтвердили автомобильные фотошпионы, которые смогли заснять предсерийный прототип новинки.

Новый кроссовер Audi Q8 впервые замечен в серийном кузове‍

Предполагается, что новому кроссоверу Kia придется бороться на рынке с такими конкурентами как Mazda CX-3, Ford EcoSport, Honda HR-V и Opel Mokka.

Говорить о внешности новинки пока преждевременно, поскольку камуфляж очень плотный и детали дизайна не видны, но уже сейчас можно рассмотреть короткие свесы и относительно длинную колесную базу. По всей видимости, задние пассажиры будут себя неплохо чувствовать, даже учитывая небольшие размеры кроссовера.

В Европе модель будет предлагаться как с бензиновыми, так и с дизельными моторами, в США – только с бензиновыми.

Некоторые специалисты опасаются, что новый кроссовер Kia может составить нежелательную внутреннюю конкуренцию модели Soul, которая является бестселлером марки в США. Однако на других рынках, в частности, в России, напротив, самой популярной моделью Kia является именно Rio. И, вполне вероятно, найдется немало желающих приобрести кроссовер, спроектированный на его базе.

Прототип компактного кроссовера Kia

Прототип компактного кроссовера Kia


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.