Новый кроссовер Jaguar I-Pace получил искусственный интеллект

Британский альянс Jaguar&Land Rover официально представил среднеразмерный электрический кроссовер Jaguar I-Pace. Старт продаж модели, стильный и современный дизайн которой уже неоднократно отмечался экспертами, состоится уже до конца текущего года.

Новый кроссовер Jaguar I-Pace получил искусственный интеллект
Jaguar I-Pace. Фото Jaguar

Внешность кроссовера выполнена в традиционной для бренда стилистике, на что указывает и зауженная передняя оптика, и радиаторная решетка. Несмотря на это, стоит отметить высокую линию багажника, который, к слову, стал рекордным по объему в этом классе (656 л. и 1453 л. при сложенном заднем ряду) и гигантские 22-дюймовые колеса.

Салон нового I-Pace может похвастаться высоким качеством отделки и изысканными материалами. К тому же, он получил самый современный в линейке мультимедийный комплекс с искусственным интеллектом, широкоформатным сенсорным дисплеем и информационной проекцией на лобовое стекло.

В движение Jaguar I-Pace приводится двумя 200-сильными электромоторами на передней и задней осях, способными ускоряться с места до 100 км/ч всего за 4,8 секунды. Работают они от 90-киловаттной аккумуляторной батареи, которую можно будет зарядить до 100% от домашней розетки 220В всего за 7 часов.

Как сообщалось ранее, в скором времени новинка приедет и на российский рынок. У нас электрокроссовер будет продаваться в четырех вариантах исполнения по цене от 5 825 000 до 7 353 000 рублей.

Читайте также