Skoda Kodiak

Новый чешский кроссовер получил название Skoda Kodiak, а не Snowman

Автоновости дня, 19 декабря 2015, 07:07

Руководство чешской автомобилестроительной компании Škoda Auto a.s., штаб-квартира которой находится в городе Млада-Болеслав, утвердило название Kodiak для своего нового кроссовера. Ранее предполагалось, что SUV может получить имя Snowman. Kodiak вероятно, происходит от названия острова на Аляске.

Новый кроссовер от Skoda получил фирменную версию Scout‍

Новинка поступит в продажу с тремя бензиновыми двигателями TSI. 1,4-литровый силовой агрегат будет обладать мощностью в 150 л.с., 2,0-литровые смогут выдавать 180 и 220 л.с. Кроме того, будут доступны дизельные моторы объемом 2 литра и мощностью 150 и 184 л.с.

Сообщается, что новый Skoda Kodiak будет пяти- или семиместным, в зависимости от комплектации. Длина кроссовера составит около 4,7 метра.

Автомобиль будет основан на новой платформе MQB, разработанной инженерами концерна Volkswagen и уже опробованной на кроссовере Tiguan. Привод будет доступен как на передние колеса, так и на все четыре (полноприводная модификация).

Предполагаемая стоимость нового кроссовера Skoda Kodiak может составить около 25 000 евро. В 2017 году также ожидается выпуск версии Coupe.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.