Skoda Kodiak

Новый чешский кроссовер получил название Skoda Kodiak, а не Snowman

Автоновости дня, 19 декабря 2015, 07:07

Руководство чешской автомобилестроительной компании Škoda Auto a.s., штаб-квартира которой находится в городе Млада-Болеслав, утвердило название Kodiak для своего нового кроссовера. Ранее предполагалось, что SUV может получить имя Snowman. Kodiak вероятно, происходит от названия острова на Аляске.

Skoda выпустит новый компактный кроссовер

Новинка поступит в продажу с тремя бензиновыми двигателями TSI. 1,4-литровый силовой агрегат будет обладать мощностью в 150 л.с., 2,0-литровые смогут выдавать 180 и 220 л.с. Кроме того, будут доступны дизельные моторы объемом 2 литра и мощностью 150 и 184 л.с.

Сообщается, что новый Skoda Kodiak будет пяти- или семиместным, в зависимости от комплектации. Длина кроссовера составит около 4,7 метра.

Автомобиль будет основан на новой платформе MQB, разработанной инженерами концерна Volkswagen и уже опробованной на кроссовере Tiguan. Привод будет доступен как на передние колеса, так и на все четыре (полноприводная модификация).

Предполагаемая стоимость нового кроссовера Skoda Kodiak может составить около 25 000 евро. В 2017 году также ожидается выпуск версии Coupe.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.