Тизер нового Mercedes-Benz CLA
Фото Mercedes-Benz

В январе 2019 года Mercedes-Benz презентует новое купе CLA

Компания Mercedes-Benz опубликовала первый тизер купе CLA следующего поколения. Публичная премьера новой четырехдверки, построенной на базе компактной архитектуры MFA, состоится на Выставке потребительской электроники (CES) в Лас-Вегасе 8 января.

Как утверждают в «Мерседесе», новый Mercedes-Benz CLA станет «самым эмоциональным автомобилем в своем классе». Собственно, за счет чего? Возможно, за счет новейшей мультимедийной системы User Experience (MBUX) с искусственным интеллектом и способностью к самообучению. Предполагается, что со временем «мультимедийка» научится понимать даже сложные голосовые команды.

В основу новинки ляжет передовая архитектура MFA, созданная инженерами Mercedes-Benz специально для компактных моделей. Благодаря новой «тележке» машина станет чуть крупнее в габаритах, а появившийся в результате «переезда» простор, как обычно, уйдет на откуп багажнику и задним пассажирам. Версия с кузовом Shooting Brake, при этом, останется в линейке.

Моторную гамму новый Mercedes-Benz CLA позаимствует у последнего поколения A-Class. Речь идет об 1,3-литровом 163-сильном бензиновом двигателе и 1,5-литровом 116-сильном дизеле, пару которым составит 6-ступенчатая «механика» или 7-диапазонный «робот» с двумя сцеплениями. Также в скором времени к гамме моторов присоединится новый 1,4-литровый бензиновый агрегат от Daimler-Renault, отдача которого пока не уточняется.

В AMG-версии новинку оснастят модернизированной «турбочетверкой», работающей в связке с 48-вольтовой бортовой системой. Суммарная мощность агрегатов составит порядка 400 лошадиных сил.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.