Тизер минивэна Lexus
Фото Lexus

Lexus представил первый в своей истории минивэн Lexus LM

Дмитрий Брусочкин, 16 апреля 2019, 08:41

Японская компания Lexus представила 16 апреля на 18-м Шанхайском автосалоне новый роскошный минивэн Lexus LM. Автомобиль является соплатформенником Toyota Alphard и делит с ним узлы и агрегаты. Показанный в Китае новый LM стал первой моделью Lexus в кузове MPV.

В экстерьере новинка сохранила преемственность фирменному стилю Lexus с огромной радиаторной решеткой, головной оптикой от седанов ES и LS последних поколений и оригинальной кормой.

Салон имеет лимузинную компоновку – водительская и пассажирская части разделены перегородкой. Пассажиры, при этом, могут пользоваться встроенным в нее 26-дюймовым дисплеем, а также холодильником, часами и отсеком для зонтов. Каждое кресло оснащено специальной сенсорной панелью, с помощью которой можно настраивать массаж, климат, управлять мультимедией и так далее.

Моторная гамма Lexus LM представлена двумя вариантами двигателей. Версия LM 350 получила 3,5-литровый 300-сильный «атмосферник» V6, а LM 300h – гибридную силовую установку на базе 2,5-литрового бензинового двигателя и электромотора с суммарной мощностью 200 лошадиных сил. Оба варианта комплектуются как передним, так и полным приводом.

Основными рынками сбыта первого минивэна Lexus станут Китай и некоторые страны Юго-Восточной Азии. О возможном расширении географии продаж пока речи не идет.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров