BMW 3-Series
Фото BMW

Новый седан BMW 3-Series получит самый мощный мотор в истории компании‍

Дмитрий Брусочкин, 16 августа 2018, 16:45

Компания BMW показала дорожные испытания седана BMW 3-Series нового поколения на официальных фотографиях и раскрыла первые технические подробности о нем. Как выяснилось, новинка не только станет легче предшественника, но и получит самый мощный в истории марки четырехцилиндровый мотор.

Напомним, что автомобиль сейчас проходит очередные тесты на «Северной петле» легендарной Нюрбургрингской трассы. Немецкие инженеры проводят серьезную работу над седаном не только в плане моторной линейки, но и такого параметра, как распределение масс. Так, новый BMW 3-Series получит сниженный на 10 мм центр тяжести, а, благодаря распределению массы по осям в пропорции 50:50, машина станет легче на целых 55 кг. Также повысится жесткость кузова и шасси.

Управляемость – неповторимое качество всех автомобилей BMW немцы вновь выведут на новый для себя уровень, изменив угол развала колес и расширив «колею». Кроме того, подвеска стала более энергоемкой и «эластичной» за счет новых амортизаторов, поэтому водитель будет чувствовать себя максимально уверенно не только на «хайвэях», но и на неровных дорогах. Более жесткая спортивная М-подвеска с заниженным клиренсом по традиции будет доступна только в качестве дополнительной опции.

Главной особенностью BMW 3-Series следующего поколения обещает стать новый четырехцилиндровый бензиновый двигатель, который, как заверяют в BMW, будет самым мощной «четверкой» в истории бренда. Пару же ему составит 8-ступенчатая АКПП Steptronic.

Публичная премьера новинки состоится на Парижском автосалоне в октябре текущего года, а старт продаж на крупнейших мировых рынках запланирован на начало 2019 года.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.