Новый седан Lexus ES оснастят камерами вместо боковых зеркал

Компания Lexus оснастит седан Lexus ES нового поколения специальными камерами вместо привычных боковых зеркал заднего вида. Ожидается, что технологию Digital Outer Mirrors продемонстрируют в октябре 2019 года прямо на автомобиле.

Новый седан Lexus ES оснастят камерами вместо боковых зеркал
Lexus ES 300h. Фото Lexus

Накануне пресс-служба японского автопроизводителя опубликовала первые фотографии нового Lexus ES с установленными камерами вместо зеркал. Судя по фото, устройства, транслирующие изображение на один из дисплеев в салоне, будут немного меньше обычных наружных зеркал по габаритам. Благодаря новой технологии Lexus собирается улучшить аэродинамику автомобилей, снизить уровень шума от ветра и, что самое главное, расширить обзор происходящего за машиной.

Как заявляют зарубежные эксперты, у таких камер есть все шансы стать полноценной заменой стандартным боковым зеркалам заднего вида уже в скором времени.

Напомним, что подобная технология ранее уже была анонсирована компанией Audi в серийной версии своего первого электрокроссовера e-Tron, публичная премьера которого состоится 17 сентября.

Читайте также