Toyota RAV4 TRD Off-road
Фото Toyota

Toyota RAV4 превратился во внедорожник

Компания Toyota представила на автосалоне в Чикаго «внедорожную» версию кроссовера RAV4 нового поколения. Автомобиль в исполнении TRD Off-Road, созданный специалистами отделения Toyota Racing Development, получил усиленную подвеску, облегченные колеса и немного изменился внешне. Старт продаж новинки на рынке США намечен на осень 2019 года.

Говоря об изменениях во «внедорожном» Toyota RAV4 TRD Off-Road, первым делом отметим то, что сразу бросается в глаза: увеличенные защитные накладки на арках, новую решетку радиатора, высокие рейлинги на крыше и более агрессивные бамперы. В салоне, в свою очередь, японцы применили изысканное сочетание черного тканевого материала SofTex (он легче и прочнее кожи) с контрастной прострочкой красного цвета.

Главной особенностью новинки стала усиленная подвеска с новыми пружинами, двухтрубными амортизаторами и отбойниками, при создании которых были заимствованы технологии раллийной версии RAV4 Rally.

Кроме подвески, оснащение «внедорожного» Toyota RAV4 включает облегченные 18-дюймовые колеса со специальными шинами Falken Wildpeak A/T Trail, полный привод с динамическим контролем тяги на каждом колесе, селектор режимов движения Multi-Terrain Select с электронными «помощниками» на подъеме и спуске и светодиодные противотуманные фары.

В движение Off-Road версия кроссовера приводится с помощью 2,5-литрового 206-сильного бензинового двигателя серии Dynamic Force с 250 Нм крутящего момента. Пару ему составляет 8-ступенчатый «автомат» Direct Shift.

Первые «товарные» версии Toyota RAV4 TRD Off-Road поступят к американским дилерам осенью текущего года. Стоимость автомобиля объявят ближе к старту продаж.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.