Ford Fiesta

Обновленный Ford Fiesta изменится как изнутри, так и снаружи

Автоновости дня, 13 июня 2012, 14:33

Ford Fiesta все еще находится на лидирующих позициях в списках самых востребованных моделей на рынках европейских стран. Стоит ожидать, что продажи автомобиля скоро станут снижаться – время идет, да и дизайн уже не так эффективно действует на потенциальных покупателей.

Компания Ford планирует выпуск новой модификации хот-хэтча Fiesta ST

А это означает, что приходит время рестайлинга. И это будет не просто фейслифтинг, а стоит ожидать появления по-настоящему модернизированной модели. Производитель подойдет к вопросу очень серьезно – изменится не только внешний вид, но и техническая начинка.

Ford Fiesta уже совсем скоро получит совершенно новую внешность. Отличительной чертой станет огромная черная «пасть», видоизменятся бампера и оптика. Изменения коснутся также капота и передних крыльев.

Что же касается гаммы силовых агрегатов, то подготовлен новый литровый трехцилиндровый двигатель с наддувом серии EcoBoost. Этот мотор заменит бензиновые двигатели объемом 1,4 и 1,6 литра, которые доступны в настоящий момент. Потенциал мощности составит 100-125 лошадиных сил.

Еще одна ожидаемая новинка — Fiesta ST, которая должна появиться в продаже уже в 2013 году. Концептуальная разработка новинки была представлена в рамках международной выставки в Женеве, прошедшей в марте текущего года.

В качестве силового агрегата подготовлен 1,6-литровый турбомотор семейства EcoBoost, а пару ему составляет механическая трансмиссия с шестью ступенями. Мощность мотора — 180 «лошадок», а крутящий момент заявлен на уровне 240 Нм. По данным производителя, Fiesta ST может достичь первой «сотни» на спидометре менее чем за семь секунд, а «максималка» составляет 220 километров в час.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.