Mazda CX9
Фото Mazda

Обновленный внедорожник Mazda CX-9 стал более безопасным‍

Андрей Квитка, 19 июня 2017, 03:30

Флагманский внедорожник Mazda CX-9 2017 модельного года стал существенно безопаснее. Об этом свидетельствует максимальная оценка Top Safety Pick Plus по результатам краш-тестов американского Страхового института дорожной безопасности (IIHS). Отметим, что вскоре CX-9 появится и в России.

Mazda CX-5 признан самым безопасным кроссовером 2017 года

Согласно результатам предыдущего краш-теста, который, был проведен в 2015 году, данная модель получила ряд существенных замечаний, который были устранены инженерами Mazda уже в кроссовере 2017 модельного года. Так, изменился алгоритм срабатывания боковых подушек безопасности, а также был переработан силовой каркас автомобиля. Все это позволило существенно повысить безопасность пассажиров.

Отметим, что уже не за горами старт продаж рестайлингового внедорожника на рынке Российской Федерации. Новинка уже получила ОТТС, и будет предлагаться у нас с дефорсированным 2.5-литровым турбомотором серии Skyactiv-G, который вместо прежних 253 «лошадей» выдает 231 л.с. Это позволит снизить налоговую ставку на автомобиль. Внешне авто стало более изысканным, а дорогие материалы отделки салона теперь намекают на премиальность модели.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.