Opel Astra текущего поколения

Opel Astra нового поколения может получить «внедорожную» версию

Роман Сцельник, 02 апреля 2014, 17:46

В семейство Opel Astra нового поколения, которое сейчас разрабатывает немецкий автопроизводитель, помимо традиционных хэтчбека, седана и универсала, войдет некий «внедорожный» универсал, аналогичный по своей концепции с модификацией Insignia Country Tourer.

Новый Opel Astra дебютирует во Франкфурте осенью

Силовую линейку «внедорожной» Astra составят новые моторы с турбонаддувом, в числе которых будет 3-цилиндровый двигатель с отдачей 115 л.с. Варианты трансмиссии будут расширены за счет новой роботизированной «механики».

Универсал Astra нового поколения и его «внедорожная» модификация поступят в продажу спустя полгода после выхода на рынок хэтчбека. По предварительным данным, это произойдет в конце 2015 года.

В новом семействе будет и спортивная версия – трехдверый хэтчбек Astra GTC. Сообщается, что внешность «зажигалки» будет перекликаться со стилистикой концепта Monza, который дебютировал в прошлом году на мотор-шоу во Франкфурте.

Самое интересное то, что платформа новой «Астры» ляжет в основу кроссовера, который будет сопоставим по размерам, техническому оснащению и стоимости с Volkswagen Tiguan. По некоторым данным новый кроссовер Opel будет представлен в конце 2016-года и получит название Activia. Не исключено, что он станет преемником в Европе кроссовера Chevrolet Captiva. Напомним, что концерн General Motors (владелец Opel), намерен убрать с европейского рынка все модели марки Chevrolet за исключением спорткаров.


Комментарии к новости:

a-2003203 апреля, 10:59

Opel Astra проверенная временем марка. И то что на ее основе сделают внедорожник, то это правильное решение. Данный кроссовер станет логичным продолжением этой линейки.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.