Opel Corsa OPC текущего поколения

Opel Corsa новой генерации будет иметь «заряженную» модификацию

Иен Митчелл, один из топ-менеджеров британского офиса компании Opel, подтвердил, что хэтчбек Corsa нового поколения получит «заряженную» OPC-модификацию, как и его предшественник. Ее выход на рынок планируется в 2015 году.

Митчелл намекнул, что новый хот-хэтч Corsa OPC будет мощнее не только своего предшественника, но и одного из своих главных конкурентов — Ford Fiesta ST. Если современная «заряженная» Corsa оснащена 192-сильным двигателем, Fiesta ST — 180-сильным, то новый хот-хэтч может получить турбированную «четверку» из линейки SIDI с отдачей 200 л.с. Этот двигатель сегодня используется на спортивном хэтче Astra GTC и кабриолете Cascada.

В отношении перспектив Corsa OPC на российском рынке ничего определенного сказать нельзя. Сегодня здесь официально представлена лишь одна OPC-модификация – это более крупная и более мощная Opel Astra OPC. Эта «зажигалка» оснащена 280-сильным двигателем и обойдется минимум в 1 165 тысяч рублей.

Что касается, стандартной «Корсы», то дебют ее нового поколения состоится уже на следующей неделе. В основе новинки лежит новая архитектура, внешний дизайн перекликается с ситикаром Adam. В силовую линейку войдут экономичные 3- и 4-цилиндровые моторы.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.