Opel Adam S

Opel представил серийную версию «заряженного» ситикара Adam

Роман Сцельник, 04 октября 2014, 10:48

На Парижской автовыставке компания Opel представила производственный вариант «горячей» модификации S ситикара Adam. От базового хэтча новинку отличают спортивные элементы экстерьера, однако главной изюминкой миниатюрной «зажигалки», безусловно, является двигатель.

Озвучена стоимость «заряженной» версии ситикара Opel Adam

Это новая спецмодификация 1,4-литрового мотора Turbo ECOTEC, отдача которой составляет 150 л.с. (максимальный момент – до 220 Нм). Двигатель агрегатируется с механической шестиступенчатой коробкой. Adam S способен набрать «сотню» за 8,5 с. Предельная скорость хот-хэтча – порядка 200 км/ч.

Сообщается, что мощность этого мотора на 50% больше, чем у «атмосферника» такого же объема, а величина крутящего момента – и вовсе на 70% больше.

Уже в «стандарте» мотор компонуется с системой Start/Stop. Средний расход силового агрегата — 6,4 литра на 100 км пробега.

Спойлер Opel Adam S

Спойлер Opel Adam S

Что касается внешности, здесь стоит отметить спойлер на крышке багажника, аэродинамические накладки на пороги и дополнительные элементы на переднем бампере.

В салоне, помимо сидений Recaro (три варианта на выбор), появилась мультимедийная система с сенсорным монитором и специальные коврики.

Напомним, что в скором времени стандартный Opel Adam появится на рынке РФ. Ситикар в начальной комплектации оценен в 690 000 рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.