2015 Renault Trafic

Опубликованы новые снимки фургона Renault Trafic последнего поколения

Роман Сцельник, 14 апреля 2014, 12:06

Этим летом компания Renault планирует начать производство и продажу нового третьего поколения своего легкого автомобиля коммерческого назначения Trafic. В преддверии выхода машины на рынок автопроизводитель опубликовал очередные изображения новинки и поделился некоторыми техническими характеристиками.

В России стартовали продажи Renault Master последнего поколения

Из снимков видно, что новый Trafic получит значительно обновленный внешний дизайн. LCV будет предлагаться на рынке в двух вариантах длины колесной базы, а также со стандартной высотой или более высокой крышей. Длина грузового отсека «третьего» Trafic теперь составляет 4150 мм – это самый большой показатель в этом классе. В зависимости от высоты модификации полезный объем грузового отсека фургона составляет от 5,2 до 8,6 м³.

В кабине необходимо отметить совершенно новую приборную панель с дисплеем фирменной мультимедийно-навигационной системы Media NAV, держатели под электронные гаджеты, 14 вещевых отсеков и камеру заднего вида. Ее дисплей интегрирован в корпус салонного зеркала заднего вида.

Renault Trafic третьей генерации получил новый экономичный дизельный двигатель с рабочим объемом четырех цилиндров 1,6 литра. С одной ступенью турбонаддува мотор предлагается в 65- и 115-сильном исполнении (260 и 300 Нм соответственно). Их топливный расход составляет порядка 6,5 литра на «сотню». С двойным турбонаддувом Twin Turbo этот же двигатель имеет две модификации мощностью 120 и 140 л.с. (max тяговое усилие – 320 и 340 Нм соответственно). У них топливных расход примерно на 10-15% меньше, чем у однотурбированных вариантов.

Во сколько обойдется использование инновационных технологий, пока не сообщается, но у автопроизводителя полагают, что благодаря использованию новых двигателей эксплуатационные расходы на автомобиль сократятся примерно на 1000 евро ежегодно.

Не исключено, что новинка будет поставляться на российский рынок. Сегодня в России продается пассажирская версия Trafic. Минимальная стоимость минивэна – 1 299 тысяч рублей. Модель продается в трех вариантах оснащения с длинной или короткой колесной базой. На выбор покупателей предложены бензиновый (116 л.с.) и дизельный (114 л.с.) двигатели.


Комментарии к новости:

Артем14 апреля, 12:39

Думаю, что будет «на расхват», отличные качества и характеристики. Инновации всегда уместны.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.