2014 BMW i3

Опубликованы первые официальные изображения товарной версии электрокара BMW i3

Премьера серийной версии электрокара BMW i3, вопреки предположениям журналистов, состоится уже в следующий понедельник, а не на автосалоне во Франкфурте в сентябре. Автопроизводитель представит новинку сразу в трех городах – в Лондоне, Нью-Йорке и Пекине.

Как и концепт, товарная версия будет оснащена 170-сильным электродвигателем, который обеспечивает i3 разгон до «сотни» за 7,9 с. При этом максимальная скорость первого серийного электромобиля BMW — 150 км/ч.

Полного заряда литий-ионных аккумуляторов при экономном режиме передвижения будет достаточно, чтобы проехать 150 км. Напомним, что недавно в BMW назвали стоимость этой модификации – без малого 35 тысяч евро.

Кроме «чистого» электрокара покупатели смогут приобрести более дорогую гибридную версию. Здесь в силовой установке предусмотрен 3-цилиндровый бензиновый мотор, который выполняет функции генератора, подзаряжающего батареи. Такой i3 имеет запас автономности вдвое больше.

Интересно, что продавать электрокар BMW будут только избранные дилеры, а приобрести машину можно будет не только в салоне, но и через специальных мобильных продавцов вне дилерских центров.






Комментарии к новости

Елена24 июля, 19:20

Очень стильный и достойный автомобиль компании BMW. Продуманный дизайн и функциональность делает этот автомобиль весьма достойным для внимания. Думаю, что версии автомобилей с электродвигателем будут все больше и больше входить в обиход.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.