«Мул» Audi A8 нового поколения
Фото — SB-Medien (через worldcarfans.com)

Опубликованы первые шпионские фото Audi A8 новой генерации

Обновленный седан A8 компания Audi представила менее года назад, однако уже сегодня автопроизводитель приступил к разработке нового поколения модели. Недавно один из предсерийных прототипов попал в объективы фотожурналистов при прохождении дорожных тестов в Альпах.

Пока речь идет только о так называемом «муле». Новое шасси обкатывается в старом кузове. Впрочем, даже у мула модифицированные бамперы и более низкий дорожный просвет. К тому же на прототипе установлено множество испытательного оборудования.

Сегодня пока нельзя говорить о внешности A8 нового поколения, но уже можно констатировать, что он будет примерно такого же размера, как и его предшественник.

Информации о новом седане мало. Ранее сообщалось, что в его основу будет положена облегченная платформа, в которой будут использованы алюминиевые сплавы, высокопрочная сталь и композитные материалы.

Модель также получит автономную систему управления, аналогичную той, которую Audi представила в 2013 году. В ее состав входит два радарных сенсора, восемь ультразвуковых датчиков и широкоугольные видеокамеры. Система позволяют управлять, ускорять и тормозить практически в автоматическом режиме на скорости от 0 до 60 км/ч.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.