2014 Skoda VisionC Concept

Озвучены некоторые новые подробности о Skoda Superb третьей генерации

В силовую линейку Skoda Superb нового третьего поколения, дебют которой ожидается через два года, войдет гибридная силовая установка с суммарной отдачей 211 л.с. Она будет состоять из турбированного бензинового агрегата 1,4.TSI и электромотора.

Такую установку через некоторое время получит Volkswagen Passat нового восьмого поколения. Эта же модель, виртуальный дебют которой уже состоялся, поделится с новой Superb бензиновыми и дизельными агрегатами. Ранее уже сообщалось, что флагман чешской марки не получит версию с шестицилиндровым двигателем. Наиболее мощной будет модификация с 2,0-литровой «четверкой».

У новой Superb, вообще говоря, будет много общего с восьмым поколением «Пассата» — это и единая платформа MQB, и техническое оснащение.

Двухсекционная задняя дверь Skoda Superb

Двухсекционная задняя дверь Skoda Superb

Для Skoda Superb будет разработана версия в кузове «четырехдверное купе». Главный дизайнер марки Йозеф Кабан уже неоднократно сообщал, что такая модификация внешне будет перекликаться с концептом VisionC (на фото вверху), который автопроизводитель впервые представил в марте этого года на Женевском мотор-шоу.

Также стало известно, что новая Superb лишится двухсекционной крышки багажника из-за дороговизны такой конструкции. Скорее всего, она станет такой же, как у обычного седана.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.