Lexus LF-NX Concept

Озвучены некоторые подробности о новом кроссовере Lexus

Выход на рынок компактного кроссовера LF-NX является едва ли не самым ожидаемым событием марки Lexus в этом году. Концептуальную модель новинки (на фото) японский автопроизводитель уже представил, а вот о серийном варианте машины информации пока немного.

Некоторые новые данные о кроссовере недавно сообщили источники внутри компании. Прежде всего, о внешности. Серийный LF-NX возьмет лишь некоторые элементы экстерьера прототипа, в частности, оригинальную головную оптику, большую радиаторную решетку и выштамповки на бортах. Общая стилистика будет больше напоминать внешний дизайн седана IS. Кроме того, товарная версия будет иметь чуть более длинную колесную базу.

Интерьер кроссовера будет также перекликаться с внутренним дизайном седана IS. Некоторые элементы будут позаимствованы у купе RC.

Первоначально на рынок поступят две версии LF-NX – с бензиновым двигателем (240 л.с.) и с гибридной установкой (300 л.с.). Заявленный расход топлива у гибридной модификации чуть более 4 литров.

Lexus LF-NX должен поступить в продажу в октябре этого года. По предварительной информации, стоимость новинки в Европе будет лежать в пределах 36 тысяч евро.




Комментарии к новости

Екатерина13 февраля, 12:31

Данный концепт Lexus очень интересен и необычен судя по фото, но уверена, что в финале на рынок поступит абсолютно другого вида кроссовер. Но если заявленный расход топлива не изменится, то это уже очень хорошая новость.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.