Логотип марки Alfa Romeo

Первый кроссовер Alfa Romeo поступит в продажу уже через два года

Как сообщают западноевропейские автомобильные СМИ, кроссовер под брендом Alfa Romeo выйдет на рынок уже в 2015 году. Модель станет одной из целой линейки новинок, которую концерн Fiat – владелец марки – намерен разработать для возрождения престижа некогда легендарной «Альфы».

В планах руководства итальянского автопроизводителя не просто возрождение бренда, но и вывод его на уровень глобального. На эти цели предусмотрен бюджет в 1 миллиард евро. Предполагается, что в 2016 году объем продаж автомобилей Alfa Romeo должен составить не менее 300 тысяч единиц в год.

Первая ласточка возрождения — спорткар 4С – поступит на рынок уже в конце текущего года. Затем планируется запуск в серийное производство средне- и полноразмерного седанов, универсала Giulia, родстера, который будет построен совместно с компанией Mazda, и несколько других моделей.

Что касается кроссовера, то при его разработке будет использован ряд технологий и автокомпонентов, которые применяются на «крайстлеровском» лифтбэке Dodge Dart. Собирать новинку будут на автозаводе компании Fiat в Турине.




Комментарии к новости

Alexander Mol31 января, 01:42

Достойный автомобиль получится! читал про него только что в интернете, так там характеристики очень и очень хороши.. не думал, что АльфаРомео когда-нибудь сделает это чудо!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.