2012 Bentley EXP 9 F Concept

Первый кроссовер Bentley будет иметь приличные внедорожные характеристики

Роман Сцельник, 19 сентября 2013, 18:02

В компании Bentley полагают, что первый кроссовер марки может создать новый сегмент на рынке. Вместе с тем, у автопроизводителя рассчитывают, что потенциальными покупателями новинки станут нынешние владельцы внедорожников Range Rover.

Компания Bentley объявила стоимость кроссовера Bentayga

По некоторым данным кроссовер Bentley будет называться Falcon и поступит на рынок в 2016-м. В основу модели будет положен концепт EXP 9 F (на фото).

Однако, чтобы составить полноценную конкуренцию внедорожникам Range Rover, одного комфорта и мощности двигателя будет недостаточно. Кроссовер должен уверенно себя чувствовать на бездорожье.

Кевин Роуз, директор по продажам компании Bentley, сообщил, что в странах Ближнего Востока автомобиль «сможет въезжать на песчаные дюны, а в Европе — по размокшему полю буксировать прицеп».

Помимо мощного мотора, отдача которого будет лежать в пределах от 575 до 650 л.с., кроссовер Bentley получит полный привод и достаточно большой дорожный просвет.

Несколько ранее уже сообщалось, что в основе Bentley Falcon будет лежать та же архитектура, которая будет использоваться для Porsche Cayenne и Audi Q7 новых поколений.


Комментарии к новости:

Егор23 сентября, 00:30

Внедорожник от Бентли — это интересно. «Въезжать на песчаные дюны» — вот это хотелось бы увидеть, особенно, если учесть, что дюна дюне — рознь, как говорится. Жаль ждать долговато...

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.