Seat IBX Concept

Первый кроссовер компании Seat поступит в продажу через два года

После многочисленных заявлений компания Seat, наконец, определилась с конкретными сроками выхода на рынок первого кроссовера марки — 2016 год. Автомобиль будет разрабатываться в техническом центре испанского автопроизводителя в Мартореле.

В «Сеате» считают новинку «фундаментом бренда» в сегменте компактных кроссоверов, который растет очень быстрыми темпами не только в России, но и в Европе.

В основу кроссовера Seat ляжет модифицированная платформа MQB концерна Volkswagen. Внешность новинки будет перекликаться со стилистикой дизайна хэтчбека Leon. С ним же кроссовер разделит силовую линейку. Точнее это будут двигатели Volkswagen, которые также предлагаются для хэтчбека Golf и соплатформенных моделей Skoda.

В стандартной комплектации автомобиль будет переднеприводным. Система полного привода будет доступна в качестве дополнительной опции.

Хотя новый кроссовер будет первым SUV марки, у испанской компании уже есть опыт производства автомобилей в таком кузове. С 2011 года на автозаводе, который расположен в том же Мартореле, собирают кроссовер Audi Q3.

Некоторое представление, о том, как может выглядеть будущий кроссовер, может дать концепт Seat IBX (на фото), представленный на Женевской автовыставке еще в марте 2011-го.




Комментарии к новости

Алекс27 марта, 13:35

Выглядит неплохо. Будем ждать. А что, и правда будет 3-х дверным? Или есть разные модификации?

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.