Mercedes-Benz X-Class Pickup Concept
Mercedes-Benz X-Class Pickup Concept

Пикап Mercedes-Benz X-Class приедет в Россию из Испании

Андрей Квитка, 09 ноября 2016, 03:32

Новый немецкий премиальный пикап Mercedes-Benz X-Class только готовится к мировой премьере, которая запланирована на ноябрь текущего года в Сан-Франциско, но российским СМИ стало известно о том, где будут собираться экземпляры, которые впоследствии появятся на отечественном рынке. Такой информацией поделился гендиректор коммерческого подразделения Mercedes в РФ Зорен Хезе.

Mercedes-Benz X-Class Pickup ConceptУ Mercedes-Benz X-Class может появиться AMG-версия

По его словам, пикапы для России будут поставляться с конвейера завода, принадлежащего альянса Renault-Nissan, который расположен в Испании. Это и не удивительно, ведь платформу «немец» делит с хорошо известным пикапом Nissan Navara. Руководство Mercedes надеется запустить новинку на российском рынке одновременно с другим европейскими странами, то бишь, в конце будущего – начале 2018 годов.

Невзирая на общую с Nissan Navara архитектуру, пикап от Mercedes получился более ярким и в какой-то мере даже претенциозным. Как уже сообщали представители немецкого автопроизводителя, на рынке будут предлагаться две вариации исполнения – утилитарная коммерческая версия, а также более шикарная люксовая версия, которая будет под стать другим моделям марки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.