Pininfarina Battista
Фото Pininfarina

Pininfarina представила 1900-сильный электромобиль Battista

Итальянская компания Automobili Pininfarina представила на автосалоне в Женеве серийную версию электрического гиперкара Battista. Общий тираж 1900-сильной новинки ограничат 150 экземплярами. Первые готовые машины по цене от 2 до 2,5 млн долларов за каждую клиенты получат в 2020 году.

Создатели уже сейчас выдают этой машине множество авансов, называя ее то «самой мощной из всех, когда-либо разработанных и построенных в Италии», то «гиперкаром будущего, вдохновленным легендарным прошлым». В общем, пафос вокруг «Баттисты» просто зашкаливает. И вот, почему.

Если сверхлегкий карбоновый монокок, лежащий в его основе, кажется вам вполне заурядным, то четыре электрических двигателя с суммарной мощностью более 1900 лошадиных сил легко удивят любого скептика. Выдавая сразу 2300 Нм крутящего момента, за первую «сотню» километров в час он «выезжает» менее чем за 2 секунды, а до 300 км/час – за 12 секунд. Учитывая максимальную скорость, ограниченную на отметке в 350 км/час (диапазон которой, вероятно, можно расширить), 450-километровый запас хода по WLTP действительно кажется чем-то фантастическим. Так или иначе, все электрические компоненты и программное обеспечение для «Баттисты» будет поставлять хорватский производитель электросуперкаров Rimac Automobili, поэтому столь невероятные характеристики — отчасти их заслуга.

Дизайн Pininfarina Battista выполнен в соответствии с фирменным стилем Pura, а внешний облик модели стилизован под классические среднемоторные спорткары времен прошлого века. В салоне двухместный «космолет» предложит цифровую приборную панель с тремя дисплеями и уникальную отделку из разных материалов на стороне водителя и пассажира.

Общий тираж итальянского гиперкара, названного в честь основателя итальянского кузовного ателье Баттисты Фарины по прозвищу «Пинин», составит всего 150 экземпляров. Первые поставки автомобилей клиентам начнутся в 2020 году. Цена пока не объявлена, но, как предполагают эксперты, она будет варьироваться в пределах 2 – 2,5 млн долларов в зависимости от оснащения и степени кастомизации.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.