Ford Focus RS

Под капотом нового Ford Focus RS окажутся 335 «лошадок»

«Горячий» Ford Focus новой генерации с индексом RS появится на рынке в ближайшие два года. Под капотом производитель предложит турбированный силовой агрегат с четырьмя рабочими цилиндрами объемом 2,3 литра, который выдает 335 лошадиных сил. Ожидается, что стоимость авто будет стартовать с отметки примерно 40 тысяч евро.

Стоит отметить, что производство Focus RS нынешней генерации уже завершено. Для модели был доступен турбомотор 2,5-литрового объема, выдающий 305 лошадиных сил мощности. Ускорение до первой сотни на спидометре занимает 5,9 секунды.

В модельной гамме компании Ford присутствует и менее «горячий» Focus ST. Именно эта модель стала самым продаваемым спортивным хэтчбеком на европейском рынке. К примеру, за последний квартал прошлого года обладателями авто оказались почти две тысячи человек. С момента появления серийной версии было реализовано более 3,8 тысяч моделей с индексом ST. Что же касается «зажигалки» в универсальном кузове, то на эту версию пришлась только четверть продаж.

В списке конкурентов числятся Volkswagen Golf GTI и Renault Megane RS. На российском рынке все эти машины также доступны. Ford Focus ST представлен в двух кузовах, ценник базовой версии – 1 220 000 рублей. За эти деньги доступен силовой агрегат мощностью 250 лошадиных сил, в паре с которым трудится механическая коробка передач. Покорение заветной «сотни» занимает не более шести с половиной секунд.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.