Mercedes-Benz A25 AMG concept

Под капотом нового Mercedes-Benz A-класса спрячут 350 «лошадок»

Автоновости дня, 22 апреля 2012, 14:12

На международной выставке в Женеве в марте текущего года немецкий концерн Mercedes-Benz презентовал модель А-класса нового поколения. Новинка кардинально изменилась, ведь от предшественника не осталось и следа. В настоящее время инженеры компании уже практически завершили работу и над самой мощной версией. Она, скорее всего, получит имя A 25 AMG.

Mercedes-Benz представил самую мощную модель из семейства S-класса

Возможно, что название будет и немного другим, а именно A 45 AMG. И здесь цифры будут соответствовать параметрам авто, которые располагают таким же количеством «лошадей», но оснащены 4,5-литровыми атмосферными двигателями. И это будет именно так, ведь для «заряженного» А-класса предложат турбированный силовой агрегат, потенциал мощности которого составит примерно 320-350 лошадиных сил. Его рабочий объем – два литра.

Автомобиль получит полноприводное исполнение, а настройки подвески станут более жесткими, чтобы соответствовать спортивному характеру модели. Изменения коснутся и тормозной системы, а также настройки рулевого управления. Говорить о внешности авто пока преждевременно. Компактная модель уж точно получит переработанный аэродинамической обвес, а колесные диски станут немного больше в размере.

Список конкурентов можно определить довольно легко. Среди них — новая Audi Sportback RS2, выход на мировой рынок ожидается в следующем году. Стоит назвать и BMW M135i, которая оборудована силовым агрегатом с потенциалом 340 «лошадок». Автомобиль уже представлен в ходе автосалона в Женеве.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.