Появились снимки внедорожника Aurus Komendant из проекта «Кортеж»

В Сети рассекретили внешность нового правительственного внедорожника Aurus Komendant из проекта «Кортеж». Первое изображение с новинкой появилось сегодня на официальной странице бренда Aurus в социальной сети «ВКонтакте».

Появились снимки внедорожника Aurus Komendant из проекта «Кортеж»
Внедорожник Aurus Komendant. Фото vk.com/aurusmotors

Публичная премьера полноразмерного внедорожника, призванного стать очередным автомобилем сопровождения линейки «Кортеж», состоится в 2019 году. Как видно по фотографии, новинка получит «одно лицо» с другими моделями Aurus – в частности, седаном и лимузином Senat, представленными на Московском автосалоне на прошлой неделе.

По предварительным данным, новый Aurus Komendant оснастят такой же, как у моделей Senat, 4,4-литровой бензиновой «турбовосьмеркой» и компактным электромотором с суммарной мощностью 600 л.с., пару которым составит 9-ступенчатая автоматическая трансмиссия собственной разработки.

Напомним, в линейку автомобилей «Кортеж», созданной ФГУП НАМИ для первых лиц государства, входят седан и лимузин «Сенат», внедорожник «Комендант» и минивэн «Арсенал». Лимузин, к слову, уже используется президентом России Владимиром Путиным во всех рабочих поездках со дня его инаугурации 7 мая текущего года. В свободную продажу лимузин и седан поступят в начале 2019 года.

Читайте также