BMW M550d
Фото BMW

Представлена дизельная версия BMW 5 Series‍

Андрей Квитка, 27 апреля 2017, 03:32

Немецкая компания BMW презентовала дизельную модификацию для линейки M Performance модели BMW 5-Series. Седан и универсал получили под капот мощный турбодизельный двигатель с четырьмя турбинами, который, по словам самих разработчиков, является самым мощным 6-цилиндровым мотором на тяжелом топливе в мире. Седан М550d появится в продаже летом, а вот универсал придется ждать до конца года.

Базовая версия седана BMW 7-Series 2016 получит 2,0-литровый двигатель

Двигатель имеет объем в 3.0 литра и выдает мощность в 400 «лошадей» при 760 Нм вращающего момента, который доступен в диапазоне от 2 до 3 тыс. об/мин. Отмечается, что уже на 1 тыс. оборотов в минуту силовой агрегат выдает более половины крутящего момента – 450 Нм. Таких результатов удалось добиться благодаря использованию сразу четырех турбин – двух низкого давления и двух – высокого.

Такая тяга позволяет четырехдверке разгоняться до первой «сотни» за 4.4 сек, а универсалу – за 4.6 сек. Максимальная скорость у обоих идентична, ибо ограничена электронный «ошейником» на скорости в 250 км/час. Реализовать весь потенциал силового агрегата позволяет 8-скоростная автоматическая КПП вкупе с фирменной системой полного привода xDrive.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.