Mazda RX-8

Преемник спорт-купе Mazda RX-8 может получить роторный двигатель

Как недавно сообщили в ряде зарубежных автомобильных изданий, компания Mazda намерена через пару лет вывести на рынок преемника современного спортивного купе Mazda RX-8. Модель получит маркировку RX-7.

По данным источника внутри компании Mazda, новинка получит атмосферный роторный двигатель мощностью порядка 250 л.с. Однако это будет более надежный и более экономичный силовой агрегат, нежели тот, который использовался в RX-8.

Информации о новинке практически нет. Более того, у автопроизводителя пока даже не подтверждают сам факт разработки роторного двигателя, хотя и не опровергают его.

Эпопея с роторными двигателями компании Mazda длится уже несколько лет. В прессе время от времени появляется информация то об отказе японцев от использования такого типа ДВС, то о возобновлении работ по их разработке, а точнее усовершенствованию.

В роторных моторах, напомним, главный рабочий элемент вращается непосредственно, в отличие от поршневых моторов, где вращательное движение коленвала обеспечивается за счет применения кривошипно-шатунных механизмов. Они преобразуют возвратно-поступательное движение поршня.




Комментарии к новости

Аслан16 февраля, 22:35

Очень комфортная машина. И цена низкая. Для такой машины это цена очень оптимальная!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.