Toyota Supra

Прообраз нового Toyota Supra представят на автосалоне в Детройте

Автоновости дня, 11 декабря 2013, 08:56

Модель Supra относится к самым культовым спорткарам марки Toyota. Автомобиль был снят с конвейера в 2002 г, но поклонники японского бренда ожидают «преемника» до сих пор. И вот, прообраз новой Supra может дебютировать в качестве концепт-кара уже в январе.

Опубликовано фото брошюры спорткара Toyota Supra

О возможной премьере стало известно из американских и европейских СМИ, которые ссылаются на свои источники в компании. В частности такое предположение высказал Тецуя Тада, который возглавлял работы над спорткаром GT 86. Впрочем, официально информация о новых планах Toyota пока не подтверждена.

К слову, платформа небольшого купе GT 86 как раз и может использоваться в качестве базы для следующего поколения Supra. При этом неизвестно, вернет ли марка знаковое имя «Супра» из небытия. По всей видимости, концепт, который сейчас готовят к январской автовыставке в Детройте, разрабатывался совместными усилиями Toyota и BMW. Два автогиганта еще в начале года подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого, скорее всего, и предусматривалось создание нового спорткара.

Остается неясным вопрос, какую именно моторную гамму разработчики предусмотрели для концепта, но, по некоторым данным, новый Supra будет гибридом. Согласно другим данным, японцы укомплектуют спорткар той же силовой установкой, которая применяется на некоторых моделях Lexus (бензиновым движком на 2,5 л и электродвигателем). Впрочем, мощность концепта, скорее всего, возрастет: по версии сайта Autoblog, до 400 «лошадей» — в то время как версии моделей ES и IS, оснащенные вышеупомянутой установкой, располагают лишь 250 л.с.


Комментарии к новости:

Andrey Dubas11 декабря, 10:31

Неплохой видон у нового автомобиля от Тойоты. Жаль только, что это концэпткар...

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.