Lada XRay Concept
Lada XRay Concept

Замаскированный преемник Lada Priora впервые «засветился» перед объективами фотокамер

Роман Сцельник, 10 декабря 2013, 17:28

В объективы фотошпионов попал некий замаскированный седан, разъезжающий по улицам Тольятти. Специалисты убеждены, что это и есть одна из пяти анонсированных АвтоВАЗом новинок, а именно Lada B. Модель должна будет заменить в модельной линейке модель Priora.

АвтоВАЗ приостановил выпуск автомобилей LADA Priora

Автопроизводитель испытывает две модификации, в одной из которых угадывается спортивная версия. Обе машины тщательно скрывает камуфляж, а на боковых стеклах красуются листы бумаги с несколько наивным запретом фото- и видеосъемки. Ничего конкретного о технической начинке Lada B пока не сообщается.

В пресс-центре АвтоВАЗа сообщают, что модель должна поступить в серийное производство в 2015-16 годах, когда завершится жизненный цикл Lada Priora.

Несколько ранее Игорь Комаров, экс-глава компании АвтоВАЗ, заявлял, что Lada B многое возьмет от концепта-кара Lada ХRAY (на фото), представленного в 2012-м на международном автосалоне в Москве.

Напомним, что в планах АвтоВАЗа разработка нового поколения внедорожника Lada 4×4, кроссоверов B- и C-Cross, а также «внедорожного» хэтчбека под названием BM-Hatch.


Комментарии к новости:

Сергей11 декабря, 08:46

Неужели мы скоро пересядем с импортных на наши, отечественные автомобили и даже не почувствуем разницы? Думаю еще долго ждать придется. Хотя внешний вид Lada XRay Concept мне нравится.

Ответить
Наталия11 декабря, 19:40

А мне и Lada Priora нравится. А ее приемник будет, я думаю, еще совершеннее. Вот и хорошо, все-таки наши автомобили гораздо дешевле импортных. Вообще люблю новые машины.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.