Mercedes-AMG тестирует A40
Mercedes-AMG тестирует A40

Прототип Mercedes-AMG A40 был сфотографирован на испытаниях

Роман Сцельник, 14 ноября 2016, 03:07

Компания Mercedes готовит к серийному производству «заряженный» хэтчбек AMG A40. Предсерийные прототипы новинки уже проходят обкатку. Mercedes-AMG A40 должен будет заполнить огромный разрыв между стандартными версиями хэтчбека А-класса и самым мощным в мире серийным автомобилем с 4-цилиндровым двигателем — Mercedes-Benz A45 AMG.

Mercedes-Benz G-ClassMercedes-Benz уже обкатывает прототип нового «Гелендвагена»

A40, как предполагается, станет главным конкурентом BMW M140i, Volkswagen Golf R и Audi S3. Ожидается, что его двигатель будет развивать до 300 л.с. и сможет разгонять хот-хэтч до «сотни» за 4,5 с.

Что касается Mercedes-Benz A45 AMG, то текущая версия «зажигалки» имеет битурбированный двигатель с отдачей в 360 л.с., а хот-хэтч следующего поколения и вовсте получит 400-сильный мотор. Поэтому разработка спортивного, но все же менее мощного и, к слову, менее дорогого варианта от подразделения AMG, каким является AMG A40, является вполне логичной с точки зрения расширения клиентской базы.

Некоторые специалисты полагают, что новое поколение семейства А-класса автопроизводитель готовит несколько раньше, чем запланировано. Это обусловлено необходимостью доработки седана CLA и кроссовера GLA, поскольку они играют важную роль на рынках США и Китая.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.