Mercedes-Benz E-Class нового поколения
Фото - S. Baldauf / SB-Medien (через worldcarfans.com)

Прототип Mercedes E-Class нового поколения впервые попал в объективы

Роман Сцельник, 17 сентября 2014, 21:27

Прототип Mercedes-Benz E-Class следующей генерации впервые попал в объективы фотошпионов. Причем перед нами не мул (еще в начале лета были опубликованы фото тестового прототипа E-Class в кузове С-класса). Папарацци сфотографировали новинку в ее собственном кузове. Специалисты отмечают большую по сравнению с предшественником колесную базу, поэтому можно ожидать более просторный салон.

Peugeot 208 следующего поколения впервые попал в объективы

Как и С-класс последнего поколения, новый Е-класс будет базироваться на платформе MRA. Ожидается некоторое снижение массы автомобиля. В новое семейство Executivklasse войдет стандартный седан, модификация седана с удлиненной колесной базой, универсал, купе и кабриолет. В целом, внешняя стилистика моделей E-класса станет более спортивной.

В силовую линейку E-class новой генерации войдут 4- и 6-цилиндровые силовые агрегаты объемом от 2,2 до 3,5 л. Для модификации E63 AMG предусмотрена 4,0-литровая «восьмерка». В качестве трансмиссии будет использована девятидиапазонная автоматическая коробка 9G-TRONIC, которая сегодня уже стоит на версии E350 BlueTEC.

Mercedes E-Class впервые представят в конце 2015 года, а в продажу новинка поступит уже в 2016-м.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.