BMW 5-Series текущего поколения

«Пятерка» BMW нового поколения получит 3-цилиндровые моторы

По информации одного из крупных французских автомобильных изданий, в силовую линейку новой BMW 5-Series, дебют которой ожидается в 2016 году, войдут турбированные двигатели с тремя цилиндрами, отдачей порядка 200 л.с. и рабочим объемом цилиндров полтора литра. Не исключено, что речь идет о неких модификациях мотора, который сегодня уже предлагается для первой переднеприводной модели марки 2-Series Active Tourer. Правда, мощность двигателя компактвэна составляет всего 136 л.с.

Стремление немцев к сокращению числа цилиндров обусловлено повышенными требованиями к экологичности моторов, причем эти нормы в Европе будут только ужесточаться.

Впрочем, в линейку двигателей новой «пятерки» войдут и более привычные и более мощные 4-, 6- и 8-цилиндровые силовые агрегаты, а также гибридная силовая установка с общей отдачей 270 л.с. и топливным расходом на уровне 3 литров на каждую сотню пробега.

Напомним, в разработке некоторых элементов комбинированных силовых установок конструкторам компании BMW помогают специалисты Toyota в рамках договора о сотрудничестве. Взамен немцы поставляют свои дизели для моделей японской марки.

5-Series следующей генерации будет на 100 кг легче предшественницы, благодаря использованию облегченной платформы.




Комментарии к новости

Андрюха Леницкий27 марта, 16:13

Скорее всего, это будут два мотора объемом 1,5 л: бензиновый — на 200 «лошадей» и дизельный — на 150 л. с. Последний будет затрачивать не более 4 л на 100 км.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.