Citroen C5 Aircross‍
Фото - Citroen

Рассекречена внешность нового кроссовера Citroen C5 Aircross‍

Роман Сцельник, 17 апреля 2017, 03:20

Буквально два дня назад «Автоновости дня» сообщили о первом тизере нового кроссовера компании Citroen – модели С5 Aircross. Практически сразу французский автопроизводитель опубликовал полноценные официальные изображения новинки. Публичный дебют Citroen С5 Aircross состоится в конце следующей недели на Шанхайской автовыставке.

Опубликован тизер нового кроссовера Citroen‍

Место премьеры нового кроссовера выбрано неслучайно. Именно Поднебесная первой получит С5 Aircross. В продажу на местном рынке он поступит во 2-й половине 2017 года. Выпускать машину для КНР будут на автозаводе в Ченду.

Citroen намерен продавать свой паркетник и в Европе, но это произойдет позже – в конце 2018-го, как ожидается. Для рынков нашего континента С5 Aircross будут выпускать во Франции на автосборочном предприятии концерна PSA в Ренни.

Citroen с выводом на рынок своего среднеразмерного кроссовера старается наверстать упущенную возможность увеличить продажи за счет этого сегмента. Конкуренты, а это, прежде всего, Renault, весьма успешно разрабатывают и продают кроссоверы. Это же относится и к «сестринской» компании Peugeot. К слову, Citroen С5 Aircross построен на той же платформе, что и Peugeot 3008 нового поколения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.