2013 Toyota GT86

Разработка гибридной версии спорткара Toyota GT 86 вышла на финишную прямую

Роман Сцельник, 15 сентября 2013, 20:03

Об этом на Франкфуртском автосалоне сообщил Коэи Сага, старший менеджер компании Toyota. В частности, он отметил, что опытно-конструкторские работы по созданию гибридной модификации Toyota GT 86 идут полным ходом. Как только руководство компании даст «зеленый свет» на серийное производство гибрида, инженеры будут готовы быстро выполнить это указание.

Toyota продала в Европе более миллиона гибридов

Коэи Сага не стал вдаваться в подробности о технических характеристиках новинки, однако намекнул, что гибридная технология, используемая на экологичной версии Toyota GT 86, может быть позаимствована у других дорожных и гоночных моделей японской марки.

Сага-сан не преминул напомнить журналистам о том огромном опыте, который имеет компания Toyota в создании и использовании различных гибридных силовых установок.

С этим фактом не поспоришь. Достаточно вспомнить о самом популярном в мире гибридном автомобиле Toyota Prius или о том, что четверть всех выпускаемых моделей марки Lexus, принадлежащей японскому автопроизводителю, также имеют гибридную силовую установку.


Комментарии к новости:

Anton16 сентября, 15:45

Пример Тойоты — наглядное подтверждение быстрого внедрения в производство высокотехнологических решений в области автомобилестроения. Идя постоянно по пути инноваций, компания и впредь будет оставаться лидером мирового автопрома.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.