Suzuki SX4 S-Cross

В Европе стартовала сборка кроссовера Suzuki SX4 нового поколения

Роман Сцельник, 16 сентября 2013, 08:49

С конвейера венгерского автозавода компании Suzuki сошел первый кроссовер SX4 новой генерации. Торжественную церемонию старта производства посетил глава правительства Венгрии, посол Японии и Осама Сузуки, президент и председатель правления Suzuki Motor Corporation.

До появления нового Suzuki Ignis в Европе осталось 6 месяцев

В 1-й год производства планируется выпустить около 100 тысяч этих кроссоверов. Модель позиционируется автопроизводителем, как глобальная. Ее поставки на большинство европейских рынков, в страны Южной Америки, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и другие регионы начнутся уже этой осенью. К слову, в конце ноября новинка поступит и на российский рынок.

О силовой линейке, вариантах комплектации и ценах для России информации пока нет. Известно, что SX4 оснащен новейшей системой полного привода ALLGRIP и, как уверяют в Suzuki, имеет один из самых низких в сегменте уровень выброса углекислоты.

Отметим, что Suzuki SX4 новой генерации – это, по сути, совершенно новая модель, которая очень отличается от предшественника. К слову, компания Suzuki не снимает с производства и текущий SX4.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.