Renault Arkana
Фото Renault

Засекреченный в России серийный Renault Arkana показали в Бразилии

Купе-кроссовер Renault Arkana, ставший первой эксклюзивной моделью Renault для России, появится и в Бразилии. Накануне машину рассекретил патент на промышленный образец, зарегистрированный бразильским офисом Renault специально для местного рынка.

Ничего нового, правда, этот патент не дает, ибо автомобиль на «сопровождающем» его изображении полностью повторяет черты шоу-кара, представленного в конце августа на Московском автосалоне. Не изменился даже дизайн колесных дисков, которые ранее считались слишком концептуальными для товарной машины.

По данным бразильского портала Autos Segredos, в «серию» бразильская версия Renault Arkana пойдет до 2021 года. Точные сроки пока не раскрывают – известно лишь, что выпускать его будут на заводе в Сан-Жозе-дус-Пиньяйсе (штат Парана). Сохранив модернизированную платформу B0+, машина получит новый 1,3-литровый турбомотор EnergyTCe с непосредственным впрыском топлива. Предполагаемая мощность агрегата – 170 лошадиных сил. Трансмиссий будет две: стандартный «автомат» (для полного привода) и вариатор (для переднего привода).

Про российский Renault Arkana, к сожалению, до сих пор почти ничего неизвестно. Напомним лишь, что премьера и старт продаж серийного кросс-купе состоится уже в первой половине 2019 года.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.